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음식

파프리카 피망 차이

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18세기에 미국에서 고추의 품종 개량이 이루어졌는데, 고추보다 더 크고 달콤하게 개량된 것이 피망입니다. 덜 여물 때의 피망은 고추처럼 녹색이고 완숙해지면 안에 붉은 색소가 증가하게 되어 붉게 됩니다.

한편 파프리카는 고추의 한 종류라는 점에서는 피망과 같고, 차이점으로 크기를 들 수 있습니다. 피망보다 더 크고 두꺼운 것이 파프리카입니다. 파프리카의 품종에 따라 색깔은 붉은색, 주황색, 노란색, 보라색, 흰색, 갈색, 검은색, 녹색 등 다양하고 화려한 색깔이 있습니다.

사실 확실하게 구분할 수 있는 방법은 과육의 두께와 형태의 차이입니다. 때로는 크기 면에서 애매할 수도 있기 때문입니다. 이에 과육이 두껍고 사과 모양에 가까운 것이 파프리카로 결정짓는 것이 확실한 피망과 파프리카의 구별법입니다.

마지막으로 영양 면에서도 둘의 차이를 살펴볼 수 있는데요. 피망과 파프리카 모두 비타민C와 카로틴이 들어있지만, 함유량은 파프리카가 압도적으로 많습니다.

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